Статьи о работе и подборе персонала
Поиск и подбор персонала в Петербурге и Москве

В Петербурге идут увольнения «по собственному желанию»


В большинстве случаев руководство компании предпочитает избавляться от сотрудников «по взаимному согласию». Как правило, уволенный получает два оклада, пишет заявление по собственному желанию и начинает самостоятельные поиски работы.
Одна из самых популярных вакансий в условиях кризиса - специалист службы персонала, в его обязанности входит увольнение коллег с наименьшими потерями для компании, пишет газета «Газета.СПБ».
В «группу риска» попадают сотрудники банковской и инвестиционной сфер, сферы недвижимости и девелопмента, автодилеры. К ним могут присоединиться специалисты по маркетингу, рекламе и PR, менеджеры по персоналу. Это касается как топ-менеджмента, так и рядовых, так называемых линейных сотрудников.
В первую очередь из-за кризиса пострадал строительный рынок. Многие стройки остановились. Это потянуло за собой сокращение персонала в других отраслях, например, на производстве, автомобильном рынке, рынке услуг. Компании начали сокращать бюджеты и избавляться от сотрудников, ставших лишними.
По сведениям из кадровых агентств, количество подаваемых вакансий уменьшилось примерно вполовину. Позволить себе содержать прежний штат сотрудников могут теперь немногие.
Части работников кризис не грозит увольнением. Востребованы в компаниях по-прежнему будут ключевые сотрудники среднего и линейного звена, являющегося «центром прибыли» компании. Как правило, это специалисты по продажам, редкие инженерно-технические специалисты. Сохранят свои места специалисты в области финансового мониторинга, кредитных рисков.
Сложнее всего придется высокооплачиваемым топ-менеджерам, поиск подходящей вакансии у них и без кризиса затягивался на шесть-девять месяцев. Сейчас спрос на них еще снизился.
В предложениях работодателей наблюдается отчетливое снижение размеров окладов на 5-25%.
В целом по стране картина такова: более половины работодателей пока не собираются сокращать штат своих сотрудников, но в некоторых компаниях по сравнению с началом месяца число сокращений возросло. Это данные опроса, проведённый Исследовательским центром портала SuperJob.ru. Если в 58% компаний по-прежнему царит благоприятная атмосфера, то в 19% организаций сокращения идут полным ходом (в начале месяца таких было 10%).
Участники опроса сообщают, что у них «проведено сокращение числа офисных сотрудников на 15–25%», уточняя, что, по-видимому, «это только начало». Другие отмечают, что в их компании «первая волна сокращений уже прошла», однако «ожидается вторая». В 13% компаний сокращение персонала пока не проводится, но, скорее всего, произойдёт в самое ближайшее время.
Что будет дальше, специалисты комментируют крайне осторожно. Главный «прогноз»: все зависит от того, как будет развиваться финансовый кризис. Но в любом случае в обозримом будущем советуют не ждать увеличения заработной платы.
«Работу найти будет можно, но не самую высокооплачиваемую и престижную», – сходятся во мнении эксперты. По мнению многих, в 2009 году ситуация вряд ли сильно улучшится.